Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> Выставка Владислава Мамсикова и Александра Павлова: «Они сошлись: вода и камень»
2011-04-20 08:16:35

Выставка Владислава Мамсикова и Александра Павлова: «Они сошлись: вода и камень»


Совместная выставка художников Владислава Мамсикова и Александра Павлова порадовала любителей классического и современного искусства, потому что работы двух мастеров объединили в себе новые техники, различные стили и, прежде всего, душевность.
Кроме того, живопись художников оказалось такой разной, даже полярной по своему характеру и стилю, что невольно возникает вопрос: почему, все-таки, «вода и камень» сошлись на одной территории?



Первый выставочный зал Музея современного искусства на Глыбочицкой встречает посетителей яркими экспрессивными полотнами Александра Павлова – лавина красок обрушивается, можно сказать, с порога. Около сорока работ, выполненных в абстрактном стиле, не оставят равнодушными даже тех, кто ничего не понимает в абстракции. Ведь язык красочных эмоций вполне доступен. Например, когда стоишь перед полотном «Самоубийца. Зачем я это сделал» чувствуешь всю гамму чувств, которая рождает в твоем  воображении мимолетные образы и ассоциации, личные для каждого человека. Темами художника стали также: духовное и сексуальное насилие, измена, невостребованность, страх ─ все то, что нас окружает, и то, что живет в нас самих.











Выставка Владислава Мамсикова и Александра Павлова: «Они сошлись: вода и камень»

Молодой искусствовед Евгения Вутянова высказалась об увиденном так:  «В своих  экспрессивных картинах Александр Павлов раскрывает собственную мистерию взглядов на историю современной жизни. Его работы завораживают: невольно пытаешься уследить за направлением движения красок, встречаешь объединение и столкновение цветовых потоков. В них концентрируются одновременно и гармония, и диссонанс, которые так свойственны нашей современной жизни».   



Прочувствовав всю экспрессию живописи Павлова, вдруг попадаешь в другое измерение – в светлый, почти прозрачный, мир Владислава Мамсикова. Некоторые его работы поражают своей простотой, подкупают чистотой и чувственностью. Среди них своей оригинальностью выделяется работа под названием «Автопортрет с отцом», на которой автор изобразил наручные часы, жвачку, игральные карты и фрагмент старой фотографии.











Выставка Владислава Мамсикова и Александра Павлова: «Они сошлись: вода и камень»

Его образы дают пищу воображению, заставляют домысливать непоказанное. После созерцания его полотен чувствуешь духовное очищение, наверное, потому что в его работах нет ничего лишнего, ничего сбивающего с толку.  Куратор выставки Михаил Шевченко высказал мнение, что опыт совмещения двух полярных художников очень интересен, ведь «они очень разные по настроению, по технике, по мировоззрению. В будущем мы планируем продолжать подобные смелые эксперименты». 



Искусствовед Елена Петрова добавила, что «выставка действительно очень контрастная» и рассказала о том, что «оба художника относятся к той эпохе, когда советская система довлела над искусством. Талант художников  закалялся в условиях сопротивления: их не только загоняли в рамки, но и часто игнорировали, не давали возможность заявить о себе».



Об этом также говорит Людмила Березницкая (кандидат философских наук): «Плеяда художников, которые отказываются от академизма в живописи, появляется в конце 60-х. Новые изобразительные методы становятся своеобразным ответом деятелей искусства на идеологический кризис. Что







Выставка Владислава Мамсикова и Александра Павлова: «Они сошлись: вода и камень»

касается Владислава Мамсикова – он  очень глубоко ощущал идеологическую фальшь. И, как большинство молодых художников, не мог довольствоваться только академическими штампами в искусстве». После теплых слов коллег в адрес художников высказался известный политолог Михаил Погребинский. Он заявил: «Я поражен тем, что в Украине, оказывается, есть человек, который готов потратить деньги на настоящее искусство (фундатор МСИИУ)!  Художники, выставку которых мы сегодня открываем – мастера настоящего классического искусства. Искусства, которое будет жить после нас!



Потому что то, что мы наблюдаем у известного украинского олигарха (авт. PinchukArtCentre)  ─ стоит колоссальных денег, только для того, чтобы сюда привезти, но я должен сказать, что оно не стоит и половины работ этих двух художников».



Посетители выставки, которая будет длиться до 13 мая, смогут приобрести каталоги работ Александра Павлова и Владислава Мамсикова, изданные музеем по случаю этого события.

Источник: http://gloss.ua/story/expos/article/40730


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 02-28-2011«Спокуса» объединяет художников Украины!
    В Николаевском муниципальном зале г. Николаева под патронатом городского головы В. Чайки состоялось открытие художественной выставки объединения «Спокуса» по итогам симпозиума в Карпатах.
  • 02-16-2011Открылась выставка художников Анатолия и Галины Кравченко
    Галерея Черноморского университета им. Петра Могилы приглашает посетить выставку живописи двух талантливых художников Украины.
  • 02-16-2011Карпатские мотивы николаевской «Спокусы»
    15 февраля в Муниципальном выставочном зале открылась выставка "По итогам карпатского симпозиума", который состоялся в декабре 2010 года в г. Яремча Ивано-Франковской области под эгидой Международного творческого объединение "СПОКУСА".
  • 02-03-2011Живопис як життя
    «Життя як живопис» - нова виставка М. Дейнеги 2011 року.
  • 10-18-2010Живопись Боттичелли призвана помочь больным
    В Великобритании организована акция, главную роль в которой играет известное полотно «Венера». Произведение искусства великого итальянского живописца стало ещё более ценным.
  • 10-11-2010Политическая карикатура — современное оружие!
    В Музее политической истории Петербурга началась выставка, составленная на основе карикатур. Свои работы представил современный художник Америки Кевин Каллахер.
  • 09-30-2010Портрет Шекспира можно увидеть в 3D!
    Технологии трёхмерного изображения теперь используются не только в кино. С их помощью можно также создавать картины. Реалистичность таких творений поражает!
  • 09-29-2010Живопись Поднебесной
    Китайская живопись неординарна. Художественные приёмы в этой стране полны философских нюансов. Вклад в изобразительное искусство очевиден. Эти факты заставляют присмотреться к живописи китайских мастеров более пристально.
  • 09-27-2010Русские художники срывают выставку Лувра
    Как известно, 2010 год является годом России во Франции. В связи с этим было решено организовать выставку «Русский контрапункт». Однако, мастера живописи России отказались отдавать туда свои работы.
  • 09-15-2010Живопись в истории
    Современные художники почти забыли о таком жанре. Тем не менее он существует, и до сих пор находятся смельчаки, которые пишут картины на исторические темы. Таким образом они показывают своё виденье событий или просто оттачивают свои художественные приёмы.

10.09.2013-28.11.2020
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-28.11.2020
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-28.11.2020
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...