Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> Равнение на рисунки Юрия Гуменного!
2010-05-25 14:22:05

Равнение на рисунки Юрия Гуменного!

Юрий Гуменный. Выставка графики

Юрий Гуменный. Выставка графики


21 мая открыта выставка графики и живописи одного из самых талантливых художников Украины. Оригинальное изобразительное искусство и яркая личность автора притягивают внимание посетителей!



  Городской выставочный зал (ул. Никольская, 54) шестой раз открывает двери для всех ценителей высокого искусства Юрия Степановича Гуменного. В этот раз экспонируется 55 его работ. Среди пришедших на открытие выставки — много художников, деятелей культуры и друзей автора. Были и несколько подростков. По общему мнению выступивших с речью гостей, на выставке нет попсы. А ведь как известно, она проявляется сейчас повсюду. Настоящее искреннее творчество становится редкостью. Также все отметили, что выставки рисунков не делались достаточно давно и порадовались её реализации.

Александр Ус (начальник лицензионно-регистрационной палаты горсовета, руководитель творческого объединения «Спокуса»): «Я сожалею о том, что не познакомился с автором намного раньше, потому что он оказался очень интересным человеком. В его творчестве мне очень импонирует тонкое и бережное отношение к женщинам. На сайте «Спокусы» мы размещали интервью онлайн и анонс этой выставки. Всё очень здорово и мы желаем ей успеха».

Андрей Антонюк (народный художник Украины): «Я хотел бы только напомнить, что прекрасный художник Юрий Гуменный — это украинский художник, и поэтому — наша гордость. Дай Бог ему здоровья!»

Татьяна Купцова (член Союза художников Украины): «Юрины рисунки — особенные! Это безусловно высокое мастерство. Его творческий подъем, который наблюдается последнее время, радует необыкновенно!»

  Отношение к женскому полу у автора более чем гуманное. Можно пофантазировать, что в паспортном столе когда-то просто ошиблись одной буквой. Гуменный — самый гуманный художник современности! Женщина на его работах чаще всего изображена обнажённой и олицетворяет всю красоту мира людей. Изображать человека в первозданном виде — очень непростая задача. Но Юрию Степановичу это удаётся делать просто великолепно! Примечательно ещё и то, что разрез глаз на его рисунках получается с восточным уклоном — своеобразный почерк мастера. Картины написаны таким образом, что создаётся впечатление будто смотришь на нечто живое и трёхмерное: музыкант кажется вот-вот заиграет, а пожилая женщина протянет руку. Это свидетельствует о созвучности современным веяниям. Кроме того, в одной работе можно найти несколько разных работ. Никакой «Photoshop» не заменит натурально выполненную живопись!

Автор: «Рисунки для этой выставки долго накапливались. А ещё надо было решать вопросы с рамами, со стеклом и разные другие вопросы, в результате которых выставка получилась вот только теперь. Я думаю, что рисунки ничуть не хуже живописи. Единственное что — когда я собрал 50 рисунков, то решил всё-таки выставить ещё и 5 картин, чтобы поставить некоторые акценты. Я буду очень рад знать, что сюда приходят студенты, которые учатся рисовать. Большое спасибо всем гостям!»

 

 

Галерея:


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 05-10-2010Выставка Юрия Гуменного
    Спешите узнать о новой выставке мастера живописи!
  • 05-05-2010Юрий Гуменный: «Главное — верить в себя»
    Интервью онлайн с художником о таинственном мире живописи состоялась 28 апреля. С первых минут стало ясно, что с таким человеком можно разговаривать часами напролёт. Он завораживает не только своими картинами, но и общением.
  • 04-30-2010Пламя кисти Юрия Гуменного
    Читайте на нашем сайте интервью николаевского мастера живописи Юрия Гуменного! Вы узнаете его мнение о живописи, политике, женщинах и вере.
  • 02-28-2011«Спокуса» объединяет художников Украины!
    В Николаевском муниципальном зале г. Николаева под патронатом городского головы В. Чайки состоялось открытие художественной выставки объединения «Спокуса» по итогам симпозиума в Карпатах.
  • 05-07-2010Успешные путешествия фотографа
    Скоро будет выложен материал о новом проекте объединения «Спокуса» под названием «Из дальних странствий». В нём будут не только художественные фотографии, но и видео!
  • 07-30-2010Открылась юбилейная выставка Михаила Пархоменко
    За плечами Михаила Пархоменко два кругосветных путешествия, более 60 персональных выставок. Многие его произведения искусства хранятся в коллекциях 30 музеев стран СНГ! (ВИДЕО)
  • 07-29-2010Александр Ус раскрывает секреты
    Интервью онлайн руководителя Международного творческого объединения "Спокуса". Узнайте всё, что вы хотели спросить! (ВИДЕО)
  • 06-04-2010Михаил Пархоменко: «На Украине отсутствует арт-рынок!»
    24 июня в Николаеве открывается выставка выдающегося художника, члена Национального союза художников Украины и координатора творческих программ Национальной академии искусств. Это далеко не всё, чем знаменит один из лучших художников «Спокусы»! Чтобы узнать больше, читайте только на нашем портале эксклюзивное интервью онлайн с Михаилом Пархоменко!

10.09.2013-13.12.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-13.12.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-13.12.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...