Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля



Новости партнеров


  • Статьи
Главная >> Статьи >> Этот волшебный Боди-арт
2010-06-18 17:39:43

Этот волшебный Боди-арт


Живопись по телу совмещает в себе все черты, присущие искусству изображения прекрасного. По названию этот вид изобразительного искусства сравнительно новый. Но завлекает себе всё больше и больше поклонников.



  Вкратце боди-арт — это рисование на человеческом теле. А вот если поднять исторические данные, то узнаем факт: если смотреть на явление боди-арта шире, то он оно применялось ещё пещерными людьми. Это же они разрисовывали свои тела! Делалось это для разных целей: получше скрыться в листве деревьев, понравиться человеку противоположного пола или просто для красоты. Иногда определённым цветом обозначался статус того или иного человека. Такие традиции до сих пор в ходу у племён Африки и Южной Америки. По сути, функции боди-арта сегодня остались неизменными, разве что исключая первую. Вместо неё добавилась рекламная — многие художники расписывают на телах логотипы известных брендов в художественной манере, а «носители» таким образом привлекают компаниям новых клиентов. Правда, при этом чаще всего модели должны оголяться чуть ли не полностью. А как же иначе? Ведь краски нужно наносить на тело, а не на одежду. Надо признать, что с тех пор как начали появляться целые фестивали боди-арта, на них можно увидеть просто великолепные работы. Единственное, что плохо — рисунки рано или поздно смываются и навсегда исчезают. Их нельзя хранить вечно, как, скажем, те же картины. Да, такое искусство мимолётно, но всё же не менее прекрасно! Вместе с красотой тела и его движений, боди-арт получает особую выразительность. Рисовать в стиле боди-арт могут не все художники. Здесь необходимо в первую очередь знать какие виды красок пагубно влияют на кожу. Иначе можно навредить здоровью того, на ком решили изобразить нечто особенное. Ну а художественные навыки необходимы всегда. В качестве материалов должны выступать хна, аквагрим, гуашь, жирный грим или акриловая краска. Помимо рисования, есть ещё пирсинг, татуаж и шрамирование. Они также применяются на теле и считаются куда опаснее обычной росписи. И в данном случае художник должен хорошо знать основы анатомии. Любая неосторожность может испортить внешность человека на всю жизнь. Особенно, если это касается лица и других частей тела, которые всегда открыты для обозрения.

  Если Вы решились творить боди-арт или стать моделью хотя бы для того, чтобы попробовать что-то новенькое, дерзайте! А вдруг это Ваше призвание? Только запаситесь фотоаппаратом, чтобы делать художественные фотоснимки получившихся работ. Таким образом о них останется память и хорошее портфолио. 

Галерея:


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

10.09.2013-22.02.2020
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-20.02.2020
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-22.02.2020
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров