Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля



Новости партнеров


  • Статьи
Главная >> Статьи >> Фотографии животных: как их делать правильно?
2010-08-18 17:28:56

Фотографии животных: как их делать правильно?

Фото животных

Фото животных


Мы очень любим домашних питомцев, но делать фото животных крайне сложно. Ведь они не знают языка человека. Тут даже на портрет потратишь уйму времени, а уж художественное фото — вообще удача!



  Вам хочется иметь в наличии хорошее фото своего любимца. Но вот незадача — ему глубоко начхать на подобные ваши желания. Больше всего фотография животного походит на фотографию ребёнка. Оба больше заняты своими порывами, чем чужими. Тем не менее, удобнее всего фотографировать именно своих собственных животных. Как-никак между вами уже существует эмоциональная связь, животное привыкло к интонациям вашего голоса. Стало быть, оно будет слушаться больше вас, чем чужака. Однако, результат будет положительным только если вы уделяете животному должное внимание. Правило первое: животных нужно любить. Если вы относитесь к нему с презрением, все старания будут тщетны. Более того — вы рискуете получить физическую травму, тяжесть которой зависит от вида животного. Самые распространённые животные (коты и собаки) имеют богатую мимику. На их мордах можно увидеть удивление, восторг, грусть, радость и многие другие эмоции. Далее — изучите в какой физической форме находится объект съёмки, какое у него телосложение, как он двигается, какие у него привычки и странности. Этот пункт уже относится ко всем животным без исключения — и к вашим, и к чужим. Познакомьтесь с хозяином и пусть он вам даст побольше информации. Затем познакомьтесь с питомцем, постарайтесь ему понравиться. Теперь можете сделать фотосессию пробную. Правило второе: будьте готовы фотографировать внезапные движения. Дрессированность может быть на высшем уровне, но тот же кот может иногда вытворить такую забавную штуку, которая невозможна «из под палки». В этом их прелесть. А значит — фотография будет уникальной и востребованной! Но планировать съёмку нужно в любом случае. Совершенно незачем применять всё профессиональное оборудование фотографа. Особенно для того, чтобы сделать пробные снимки. Дома просмотрите получившиеся работы и отберите лучшую на ваш взгляд. Именно на неё вы будете ориентироваться завтра. Решите также вопрос где вы будете фотографировать — в помещении или на открытом воздухе. Во втором варианте нужно учитывать погодные условия. Заранее узнайте как животное реагирует на «выход в свет» и действуйте согласно обстоятельств. Убедитесь в том, что животное постоянно находится на виду. Иначе придётся гоняться за ним или вытаскивать из какой-нибудь лазейки. Попросите хозяина присутствовать при съёмке. Так будет выгоднее и спокойнее для всех. И в последствии вы всегда можете снять несколько кадров вместе с ним. Сфокусировать внимание животного просто — чаще всего достаточно поднять руку и назвать его кличку. Если же это не поможет, тогда проявите смекалку, заинтересуйте каким-либо предметом. 
  Поразительно, но порой животные каким-то образом понимают суть действий фотографа и начинают позировать перед объективом. Если так случится, ловите момент! Вам несказанно повезло. А вот постановочная фотосъёмка требует подготовки: подбор заднего плана (фона), освещение, сочетания с предметами быта. Кстати, лучший способ запечатлеть игривое настроение животного — подкинуть его любимую игрушку. Кошки и собаки любят играть в любом возрасте. А если на фото проявятся искорки в глазах, получится двойной эффект. Конечно, смотря насколько привлекательно эти самые искорки будут выглядеть. Сделайте несколько снимков с режимом вспышки. При этом легко перестараться — глаза животного не приспособлены к столь яркому свету и вы можете подпортить им зрение. Если видите у животного тревогу, дайте ему время успокоиться, может его мучает голод или какой-то запах. Вообще, после получения 5 удачных снимков не останавливайтесь. А вдруг получится ЕЩЁ лучше? Правило третье: никогда не подвергайте животное риску и не давите на него морально. Никакой кадр не стоит здоровья живого существа. 
   Человек при взгляде на фото улыбается? Значит вы на верном пути. Смешные фотографии меньших братьев умиляют и греют сердце. Портрет на заказ тоже подразумевает вклад души. Сделайте всё, чтобы вам было интересно выполнять работу в первую очередь самому. Тогда индивидуальность животного + творческий подход дадут хорошие плоды и достойный заработок. Изобразительное искусство вашего авторства будет высоко ценится по всему миру! 



 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

10.09.2013-23.02.2020
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-23.02.2020
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-23.02.2020
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Облако тегов